понедельник, 10 ноября 2008 г.

Штрудель...

Не подумайте, что ругаюсь, это штука такая, типа рулета из сладкого теста со всякими начинками разными...яблоками, курагой, изюмом, творогом...очень кстати подходит к разгульному чаепитию и изготавливается весьма легко..итак, что нужно для рецепта:

для теста:
- мука - 450г
- вода - 230 мл
- растительное масло - 50г
- соль - немного

для начинки:
- яблоки - 500г
- миндаль - 50г
- сок - 1 лимона
- кальвадос - 40 мл
- панировочные сухари - 30г
- ром - 40 мл
- изюм - 50г
- сливочное масло - 60г
- сахарная пудра.

Из муки, теплой воды, масла и соли замесить тесто, сделать шар и смазать его маслом, накрыть сверху полотенцем или пленкой, оставить на 1 час в теплом месте. Яблоки почистить, вынуть семечки и порезать на небольшие кубики, добавить сок лимона, ром, сахар, кальвадос, панировочные сухари, оставить мариноваться. Тесто очень тонко раскатать в прямоугольник, почти как

папиросная бумага. Раскатывать сначала на столе, а потом на полотенце, смазать растопленным сл. маслом. Посыпать немного сахаром и панировочными сухарями. По длинной стороне выложить яблоки, оставив по краям где-то по 5 см. С помощью полотенца свернуть "колбаской", края подвернуть, выложить на смазанный лист, сверху смазать растопленным сл. маслом. При 200С печь около 20 мин. Немного остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вот собственно и все, штрудель готов! Приятного вам аппетита ! ;)

Комментариев нет: